Компания

KIA в Молдове

corporate

Компания «Alvim-Auto» SRL является официальным дистрибьютером и импортером марки KIA Motors с 2006 года. KIA Motors Corporatoin — автопроизводитель с самыми высокими темпами роста в мире — была основана в 1944 году и является старейшим автопроизводителем Кореи. Первый слог, «Ки», в слове «Киа» значит — «выйти во весь мир». Второй слог, «а», значит «Азия». Следовательно, слово «Киа» означает «выйти из Азии во весь мир». С 13 заводами по производству и сборке, распределенными в 13 странах мира, Kia Motors стремится стать одной из наиболее популярных автомобильных марок в мире, ежегодно производя более 1,5 миллиона автомобилей, продаваемых через дистрибьюторскую сеть, охватывающую более 172 государств. Kia Motors насчитывает около 40 000 сотрудников и годовой доход корпорации составляет свыше 14,5 миллиардов долларов США. Также, Kia Motors является главным спонсором теннисного турнира Australian Open и официальным спонсором Кубка Дэвиса. Слоган компании «The Power to Surprise» отражает стремление компании превышать ожидания клиентов посредством непрерывного процесса инноваций в автомобильной отрасли.

В марте 2007 года «Alvim-Auto» SRL открыла новый автосалон в Кишиневе, выполненный в соответствии с корпоративными требованиями бренда. Ранее корпорация KIA Motors на молдавском рынке официально представлена не была, хотя интерес к ней проявило немало фирм. В тендере на предоставление азиатской марки в республике приняли участие около 30 молдавских компаний. Условия со стороны производителя были очень жесткие, и компания приложила немало усилий для того, чтобы выиграть тендер. Необходимо было выбрать «правильное» месторасположение шоу-рума на второй по загруженности улице столицы. Были серьезные конкуренты, но представители KIA Motors решили, что их марку должна продвигать новая команда молодых и энергичных людей, знакомых с реалиями рынка. Выбор пал на «Alvim-Auto». Актуальный ассортимент автомобилей Kia, доступных в Молдове, включает модели, охватывающие основные автомобильные классы:

  • легковые автомобили: Picanto 3dr, Picanto 5dr, Rio 4dr, Rio 5dr, cee’d, cee’d_sw, pro_ceed, Cerato, Optima;
  • минивэны и внедорожники: Soul, Carens. Venga, Sportage и Sorento;

Абсолютно все автомобили, продаваемые компанией, проходят комплексную подготовку и обеспечиваются гарантийным обслуживанием. «Alvim-Auto» SRL предоставляет на автомобили, приобретенные в салоне, гарантию от производителя на 7 лет или 150 000 км пробега c правом передачи гарантии последующим владельцам. Учитывая динамику развития на молдавском и мировом рынке в целом можно смело утверждать, что «Alvim-Auto» SRL — полноправный, серьезный игрок автомобильного рынка, стратегия развития которого определена слоганом «The Power to Surprise» («Способность удивлять»).

Kia logo