KIA достигает значительных рекордов продаж автомобилей на европейском рынке

Согласно новым данным, опубликованным ACEA * (Европейская ассоциация автопроизводителей), KIA побила новый рекорд на Старом континенте, заняв 5,4% рынка легковых автомобилей. Это связано с рекордными показателями за первые девять месяцев года, когда KIA получила 4,2% доли рынка в Европе за 3 квартал с начала года.

За первые 10 месяцев 2021 года количество регистраций легковых автомобилей увеличилось всего на 2,7% на рынках ЕU, ЕFTA и Великобритании по сравнению с тем же периодом прошлого года, что еще раз подчеркивает значительный рост, достигнутый KIA в Европе. Автомобильные аналитики предсказывают в последнее время период спада для европейского автомобильного рынка, и эти последние цифры показывают падение регистраций четвертый месяц подряд. На фоне снижения рыночных показателей из-за пандемии, перегрузки производства и кризиса полупроводников общие продажи в октябре были самыми низкими с момента начала записи.

В октябре на рынках ЕU, EFTA и Великобритании было продано 798 693 автомобиля, из которых доля рынка Kia составила 5,4% – 42 809 единиц. Приведенные на данный момент цифры показывают впечатляющее увеличение на 21,9% для корейского бренда, который продал 430 525 единиц в 2021 году по сравнению с 353053 за тот же период в 2020 году.

Джейсон Джонг, президент KIA Europe, прокомментировал: «2021 год был трудным для всех отраслей, и автомобильная промышленность столкнулась с рядом проблем. Тем не менее, это также был год размышлений и роста, которые позволили KIA стать поставщиком услуг по устойчивой мобильности будущего, основанным на наших новых электрифицированных автомобилях с низким уровнем выбросов. Старые и новые клиенты KIA сделали устойчивую мобильность реалистичной и доступный выбор для всех. Эта невероятная доля рынка в 5,4% отражает силу нашего бренда и ценность, которую наши продукты приносят на европейский рынок ».

KIA недавно начала продавать свой первый специальный электромобиль EV6 в Европе. Благодаря дальности действия 528 километров и сверхбыстрой зарядке, добавление EV6 к ассортименту дает KIA прочную позицию для будущего роста.