KIA EV6 вошел в шорт-лист конкурса ``Автомобиль года 2022''

  • KIA EV6 номинирован на премию Автомобиль года после всего лишь месяца продажи
  • Полностью электрический диапазон 528 км, выдающаяся производительность и сверхбыстрая зарядка меняют определение электрической мобильности
  • KIA в четвертый раз попала в шорт-лист COTY в Европе

Совершенно новый KIA EV6 вошел в финальный раунд конкурса «Автомобиль года 2022» (COTY). Инновационный электрический кроссовер был предварительно включен в список из шестидесяти с лишним новых моделей, выпущенных в этом году, и теперь был выбран 61 членом жюри COTY из 23 стран для включения в шорт-лист из семи человек. Победитель конкурса COTY будет объявлен в феврале.

Всего за месяц с момента поступления в продажу в Европе новый KIA EV6 произвел большое впечатление на средства массовой информации и потенциальных покупателей: книги предварительных заказов закрылись сразу после беспрецедентного спроса на новую модель. Благодаря сверхбыстрой зарядке, дальности действия 528 км и невероятной производительности EV6 является основным электромобилем, достойным сравнения со многими моделями премиум-класса.

Бренд KIA заново открыл себя в начале 2021 года с новым названием, новым логотипом и возрожденным идеалом дизайна под названием «Opposites United». EV6 – первый автомобиль, выпущенный в рамках этого нового направления, и первый специализированный электромобиль KIA с аккумулятором, основанный на совершенно новой модульной платформе Electric-Global (E-GMP).

Джейсон Джонг, президент KIA Europe, прокомментировал: «KIA гордится тем, что стоит плечом к плечу с некоторыми из величайших примеров современной мобильности. После двух номинаций Ceed в первом и третьем поколении и одной для Stinger, номинация нового EV6 является признанием нашего прогресса и подчеркивает нашу приверженность обеспечению устойчивых мобильных решений. Желаем всем остальным номинантам удачи в конкурсе «Автомобиль года».