Трофей за «Кроссовер года» по версии TopGear.com получил KIA EV6

Новый электрический внедорожник EV6 произвел впечатление на жюри конкурса TopGear.com сочетанием впечатляющим дизайном, эффективными качествами, большого запаса хода и возможности использовать ультрабыструю зарядку, позволяющую пополнять запас энергии с 10% до 80% всего за 18 минут.

Что сказал Чжон Вон Чжон об этом выигрыше: “Мы очень рады победе в престижном конкурсе издания TopGear.com. Электрокроссовер EV6 – революционный автомобиль для бренда Kia, ставший прорывом в сфере электрической мобильности. Новая победа дополняет список трофеев EV6, который стал частью нашей линейки электрифицированных автомобилей и набирает все большую популярность”.

Награда TopGear.com была присуждена одновременно с включением EV6 в шорт-лист европейской премии Car of the Year и всего через месяц после победы в конкурсе «Автомобиль года в Германии». Помимо этого, KIA EV6 стал героем публикации в новейшем выпуске журнала BBC Top Gear Magazine. Этот номер посвящен итогам конкурса и лауреатам наград – лучшим моделям мирового рынка новых автомобилей.

По этому поводу Том Форд сказал: “В случае с EV6 KIA удалось буквально всё: это настоящий электромобиль, который имеет невероятно стильный облик, лучшие в своем классе возможности зарядки и изобилие самых современных высокотехнологичных решений. В салоне великолепно реализована концепция мобильной гостиной. При этом EV6 смог продемонстрировать, насколько интересным в управлении может быть электромобиль. Этот кроссовер просторен и великолепно оснащен, на нем можно ехать по шоссе, наслаждаясь всеми преимуществами электромобиля – плавностью, тишиной и спокойствием. Но с EV6 можно и отправиться покорять грунтовые проселочные дороги –потенциал для этого достаточный”.